سفير الهند لدى الدولة يزور قرية العمال التابعة للمؤسسة العليا للمناطق الإقتصادية المتخصصة في منطقة مصفح

مارس 22, 2017 عودة

قام سعادة نافديب سينغ سوري السفير الهندي لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، يرافقه سعادة سعيد عيسى الخييلي المدير العام للمؤسسة العليا للمناطق الإقتصادية المتخصصة، بزيارة مدينتين من مدن العمال في المصفح الواقعة جنوب مدينة أبوظبي والمدينة الصناعية (إيكاد 2)، وذلك للإطلاع على ماتوفره هذه المدن من أماكن معيشة ومطاعم ومرافق خدمية ذات مواصفات عالمية

وإلتقى سعادة نافديب سينغ سوري في ختام جولته مع مجموعة كبيرة من العمال الهنود، للإستفسار عن  أوضاعهم والتعرف على تجاربهم العملية، كما قدم السكرتير الأول في السفارة الهندية  السيد دينيش كومار عرضاً حول الدعم الذي يقدمه مركز الموارد الهندية في شأن القضايا الشخصية للعمال والذي يشمل تقديم المشورة القانونية، والإعتناء بقضايا المهاجرين، إلى جانب تقديم المساعدات المالية المتاحة.

وأبدى سفير الهند لدى الدولة إعجابه بالحداثة والتطور الكبيرين التي تتمتع بها جميع  مرافق المدن العمالية، مشيداً بالكفاءة المهنية للفريق الذي يدير المدن العمالية وفق أرقى المعايير العالمية.

وأشاد سوري بالعلاقات الهندية الإماراتية التي تشهد نمواً مطرداً والتي  باتت أقوى من أي وقت مضى، مضيفاً أن العمالة الهندية لعبت دوراً هاماً في المساهمة ببناء هذا البلد الرائع، وفي مقابل ذلك  فإنها حصلت على عوائد مالية  أسهمت في تحسين مستوى معيشتهم وعوائلهم، كما أسهمت في دعم عجلة التنمية في مجتمعهم من خلال إستثماراتهم التي يقومون بها هناك.

وبهذه المناسبة أكد سعادة سعيد عيسى الخييلي، المدير العام للمؤسسة العليا للمناطق الإقتصادية المتخصصة: "أن المؤسسة العليا حريصة على تطبيق أعلى المعايير  العالمية في جميع مرافقها وكافة عملياتها التشغلية، كما نسعى إلى  بناء قطاع صناعي مستدام ومتكامل عالمياً في مدينة أبوظبي وذلك إنسجاماً مع رؤية أبوظبي 2030 ، لذلك فنحن بحاجة إلى ضمان توفير حماية جميع العمال الذين يشكلون جزءاً أساسياً من هذا القطاع الصناعي".

وقال الخييلي: "إن المؤسسة العليا بإعتبارها الجهة المشرفة على جميع المدن السكنية للعاملين في المناطق الصناعية بإمارة أبوظبي، فإنها تلتزم بإيجاد شركاء يمكن الإعتماد عليهم في إدارة هذه المدن  بمسؤولية ووفق أعلى معايير السلامة والأمان".

وتعتبر مدينة العمال السكنية (إيكاد 2) في المصفح واحدة من أرقى المشاريع السكنية في أبوظبي، وتغطي مساحة قدرها 1،000،000 متر مربع، بأحجام مختلفة وقد بنيت جميعها وفقاً لأعلى المعايير الدولية لإستضافة قوى عاملة من فئات مختلفة توفر لهم كافة شروط الحياة الكريمة. وهي مصممة لكي تؤمن راحة وسلامة العمال، مع خدمات الأمن على مدار 24 ساعة.