مشاركة مميزة ل" المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة " في "أسبوع أبوظبي في الهند"

فبراير 07, 2018 عودة

الخييلي : فرصة ثمينة للترويج لخدمات المؤسسة والتعريف بالفرص الاستثمارية في أبوظبي

تشارك المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة المشغل الأكبر للمناطق الاقتصادية في دولة الإمارات العربية المتحدة -في "أسبوع أبوظبي في الهند" الذي تنظمه دائرة التنمية الاقتصادية - أبوظبي في الفترة ما بين 5 ولغاية 9 فبراير 2018.

وتهدف المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة خلال مشاركتها في هذه الفعالية إلى تعزيز السمعة والمكانة العالمية المتميزة التي وصلت إليها إمارة أبوظبي في المحافلالدولية، وإبراز ما حققته من إنجازات في مختلف جوانب التنمية لاسيما القطاع الصناعي، إضافة إلى جذب الاستثمارات الهندية وتحفيزها على إقامة المشاريع.

وتعليقا على هذه المشاركة صرح سعادة سعيد عيسى الخييلي مدير عام المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية قائلاً: أن مشاركة المؤسسة في " أسبوع أبوظبي في الهند" يأتي انطلاقاً من حرصها على تعزيز التعاون مع المستثمرين من مختلف أنحاء العالم ودعمهم في الترويج لمشاريعهم في إمارة أبوظبي، وذلك تماشياً مع رؤية أبوظبي 2030 في خلق الإقتصاد المستدام القائم على التنويع في مصادر الدخل وتنمية القطاع الصناعي.

وأضاف الخييلي: " إن تواجدنا مع دائرة التنمية الاقتصادية – أبوظبي في هذا الحدث الهام يندرج في إطار جهودنا الحثيثة التي نسعى من خلالها إلى تحقيق رؤيتنا بأن نصبح الوجهة الإقليمية المفضلة للإستثمارات الصناعية بحلول عام 2020، ورسالتنا المتمثلة بتطوير وإدارة وترويج مناطق إقتصادية على مستوى عالمي تحفز النمو المستدام والتنمية الاقتصادية".

وأكد سعادته أن "أسبوع أبوظبي في الهند" يشكل فرصة ثمينة للترويج للخدمات التي تقدمها المؤسسة العليا من خلال تعريف كبار المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال وممثلي القطاع الخاص في الهند بالفرص الإستثمارية الواعدة في إمارة أبوظبي، مستفيدين في ذلك من نجاحات المؤسسة في تخطيط المناطق الإقتصادية التي تتيح بيئة أعمال مميزة تعزز الكفاءة وتساعد على تبادل الأفكار واحتضان الإبتكارات الإقتصادية والصناعية الجديدة، والتي أصبحت تضم أكثر من 650 منشأة صناعية تحتضن أسماء عالمية رائدة من مختلف القطاعات الصناعية.

وخلال اليومين الأوليين من مشاركتها في "أسبوع أبوظبي في الهند"عقدت المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية المتخصصة، اجتماعات مع كبرى الشركات الهندية الرائدة في قطاعات التكنولوجيا المتنقلة، والمواد الصناعية، والسلع الاستهلاكية، والسيارات، والتعبئة والتغليف.

واستعرضت المؤسسة العليا خلال الاجتماعات الفرص الاستثمارية المتاحة أمام الشركات الهندية الراغبة بالتوسع في العاصمة الإماراتية أبوظبي والوصول إلى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مشيرة إلى المزايا المتعددة التي تمنحها المناطق الاقتصادية في ابوظبي للمستثمرين والمتمثلة في الأسعار التنافسية والمرافق الخدمية عالية المستوى وشبكات الاتصالات المتطورة إلى جانب تبسيط العمليات الإدارية.

وتعرض المؤسسة العليا خلال الأسبوع تجربة بعضا من شركائها بما في ذلك العديد من الشركات الهندية الرائدة التي ازدهرت في بيئة عمل فريدة من نوعها داخل المؤسسة العليا، ومن بين هذه الشركات شركة جندال ساو جلف ذ.م.م، وهي الذراع الأساسية في الشرق الأوسط لمجموعة "أوب جيندال" التي تعتبر من أكبر منتجي ومصدري الصلب في الهند برأسمال يبلغ 18 مليار دولار دولار بالاضافة الى بعض المستثمرين الاخرين مثل حافلات ساندستورم، مصنع نحاس الاتحاد، نيوفارما، بوراكونومي ومصنع الاتحاد للكيماويات.

وشاركت المؤسسة العليا خلال اليومين الأوليين من "أسبوع أبوظبي في الهند" في عدد من جلسات النقاش التي عقدت في مدينة دلهي سلطت خلالها الضوء على نموذجها التشغيلي الفريد والمزايا الجغرافية الاستراتيجية لإمارة أبوظبي كما تستعد المؤسسة العليا للمشاركة في جلسة نقاش اخرى تشهدها مدينة مومباي في التاسع من فبراير.

وتنظم المؤسسة العليا ورشتي  عمل في ولايتي شانديغار و جورجاون الهندية اليوم تلتقي خلالها عدد كبير من المستثمرين الهنديين لبحث أفاق التعاون الثنائي وعرض الفرص الاستثمارية التي توفرها إمارة أبوظبي لاسيما في المجال الصناعي.